>Cara membuat Jamur Crispy

>

.fullpost { display: none; }
Cara membuat Jamur Crispy : Resep Jamur Crispy.Jamur Crispy sangat enak untuk di hidangkan sebagai pelengkap menu makan.Cara membuat atau resep jamur Crispy yang enak dan bikin kriuk kriuk mudah membuatnya.

Bahan dalam cara membuat Jamur Crispy juga gampang di dapat.Jamur Crispy juga sangat pas apabila disajikan panas-panas bersama teh atau minuman hangat lainnya.
Inilah cara membuat Jamur Crispy:

Bahan-bahan membuat Jamur Crispy

* Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
* 1 Butir telur antero(utuh)
* Garam
* Penyedap Rasa
* 100 gr Tepung Terigu
* 50 gr Tepung Maizena
* 2 gr Baking Powder

Cara Membuat Jamur Crispy

1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan. 

 
donamanis.blogspot.com
Pos ini dipublikasikan di Food. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s